Datenschutzeinstellungen

Ihre Datenschutz-Kontrollen

Übernehmen Sie die Kontrolle über Ihre persönlichen Informationen mit diesen Datenschutzeinstellungen. Ihre Daten, Ihre Regeln.

Profil-Sichtbarkeit

Kontrollieren Sie, wer Ihre Profilinformationen und Aktivitäten sehen kann:

Öffentlich

Ihr Profil ist für alle auf VoltVerse sichtbar

Nur Freunde

Nur Ihre Kontakte können Ihr Profil sehen

Privat

Nur Sie können Ihre Profilinformationen sehen

Daten- & Datenschutzeinstellungen

Analyse-Daten

Helfen Sie uns, uns zu verbessern, indem Sie anonyme Nutzungsdaten teilen

Marketing-Kommunikation

Erhalten Sie E-Mails über neue Funktionen und Angebote

Standortdienste

Kontrollieren Sie, wie wir auf Ihren Standort zugreifen

Cookie-Einstellungen

Verwalten Sie, wie wir Cookies und Tracking-Technologien verwenden:

Ihre Daten

Daten herunterladen

Erhalten Sie eine Kopie all Ihrer persönlichen Daten in einem maschinenlesbaren Format

Konto löschen

Löschen Sie dauerhaft Ihr Konto und alle zugehörigen Daten

Warnung: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden

Häufig gestellte Fragen

Was passiert mit inaktiven Konten?

Um die Plattform übersichtlich zu halten, werden Konten, die länger als ein Jahr inaktiv sind – einschließlich aller zugehörigen Inhalte – einmal täglich automatisch gelöscht. Melden Sie sich regelmäßig an, um Ihr Konto und Ihre Daten zu behalten.

Wie mache ich mein Profil vollständig privat?

Um Ihr Profil vollständig privat zu machen, wählen Sie die Option 'Privat' im Bereich Profil-Sichtbarkeit. Dadurch werden alle Profilinformationen nur für Sie sichtbar, und Ihr Profil erscheint nicht in Suchergebnissen oder bei anderen Nutzern.

Kann ich bestimmte Daten löschen, ohne mein gesamtes Konto zu löschen?

Ja, Sie können die Löschung bestimmter Daten anfordern, indem Sie unser Support-Team kontaktieren. Wir werden Ihre Anfrage prüfen und die angegebenen Daten gemäß den Datenschutzbestimmungen entfernen.

Wie lange werden meine persönlichen Daten gespeichert?

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nur so lange, wie es notwendig ist, um Ihnen unsere Dienste bereitzustellen und für legitime Geschäftszwecke. Sie können jederzeit eine Datenlöschung über Ihre Kontoeinstellungen oder durch Kontaktaufnahme mit dem Support anfordern.

Woher weiß ich, dass meine Daten sicher sind?

Wir implementieren branchenübliche Sicherheitsmaßnahmen, einschließlich Verschlüsselung, Zugriffskontrollen und regelmäßigen Sicherheits-Audits, um Ihre Daten zu schützen. Wir sind bestrebt, die höchsten Standards für Datenschutz und Datensicherheit einzuhalten.

Hilfe mit Datenschutzeinstellungen benötigt?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne bei Fragen zu Ihren Datenschutzeinstellungen oder dem Datenschutz.